Профсоюз завода Ford во Всеволожске начал коллективный трудовой спор с администрацией

 
 

Профсоюз завода Ford, расположенного во Всеволожске Ленинградской области, начал коллективный трудовой спор с руководством компании. Об этом сообщила пресс-служба первичной организации Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА).

26 февраля 2012 года конференция трудового коллектива ЗАО «Форд Мотор Компани» выдвинула требования к администрации завода в связи с отсутствием позитивной динамики в решении ею ряда существенных проблем трудящихся. Основные требования коллектива касаются улучшения режима труда и отдыха, установления компенсаций за работу во вредных условиях труда, установления защитных мероприятий при возникновении «экстремальных» температурных условий, ограничения нестандартной занятости, облегчения получения работниками квалификационных уровней. Руководству предприятия выдвинуты требования по установлению компенсаций в зависимости от класса условий труда работникам, занятым на тяжелых работах.

Администрация завода все требования рабочих отклонила, в связи с чем на предприятии  возник коллективный трудовой спор, а с 5 марта представители первичной профсоюзной организации МПРА начали переговоры с работодателем в рамках работы примирительной комиссии. Руководство ЗАО «Форд Мотор Компани» сложившуюся на заводе во Всеволожске ситуацию не комментирует.

Сборочное предприятие компании Ford было открыт во Всеволожске Ленинградской области в июле 2002 года. Предприятие производит автомобили Ford Focus, а с марта 2009 года еще одну модель — Ford Mondeo. Сегодня на заводе трудятся 2,7 тысячи человек. По итогам 2011 года завод выпустил порядка 99 тыс. автомобилей; в планах компании на 2012 год — выпуск до 119 тыс. автомобилей.

Первичная профорганизация МПРА появилась на заводе в 2005 году. В ноябре 2007 года она организовала на предприятии многодневную забастовку. По ее итогам рабочим удалось добиться повышения зарплаты на 16-21%. В сентябре 2008 года зарплата рабочих была повышена еще раз — на 8-10%.

Завод Ford во Всеволожске



Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 91 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Профсоюз завода Ford во Всеволожске начал коллективный трудовой спор с администрацией"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами