Цены на бензин. Выборы закончились, можно поднимать

 
 

В ближайшее время в стране ожидается скачок роста цены на автомобильные топлива. Как утверждают эксперты топливного рынка, руководители крупных российских нефтяных компаний договорились о том, что они заморозят цены на бензин до выборов президента РФ 4 марта.

Выборы закончились, теперь цены можно поднимать. По словам аналитика ИК «Велес Капитал» Василия Тануркова, вполне вероятным может стать такой сценарий, при котором уже в ближайшие 2 недели цены на бензин в России вырастут до 10%. А не за горами и другой скачок бензиновых цен, связанный с предполагаемым ростом акцизов на топливо – с 1 июля или около того.

Глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев выступил с предложением увеличить акциз на топливо с 3 рублей до 7-8 рублей (согласно предложению), который должен отчисляться в федеральный и региональные дорожные фонды. В противном случае, считает депутат, финансирование на ремонт дорог в России будет недостаточным. Правда, акциз на топливо уже был повышен в начале этого года и дал дополнительно 4 млрд рублей в дорожные фонды, однако, как утверждают те, кто рассчитывает финансы на ремонт дорог, этого мало.

АЗС в США



Метки текущей записи:

Статья прочитана 67 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Цены на бензин. Выборы закончились, можно поднимать"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами