Японскому доктору грозит 6 месяцев тюрьмы за видео в YouTube

 
 

То, что японские врачи зарабатывают больше своих российских коллег, догадаться нетрудно. 50-летний доктор из города Окава, видимо, был настолько квалифицированным и высокооплачиваемым специалистом, что позволил себе приобрести в собственность Ferrari 458 Italia. Эмоции от покупки были настолько велики, что он тут же отправился проверять динамические характеристики своего авто на дорогах острова Косю.

Ну покатался бы и все. Так нет. Владелец красной спортивной машины не удержался от желания похвастаться своей тачкой и ее возможностями перед соотечественниками. Доктор выложил видео с регистратора в YouTube и через некоторое время был… арестован полицией за грубое нарушение скоростного режима. Кто-то из добропорядочных и законопослушных граждан, просмотревших ролик, посчитал, что на участке дороги с максимальной скоростью в 40 км/ч нельзя ездить «далеко за сто». Возмущенные пользователи «забросали» видео отметкой «Не нравится», но, посчитав это недостаточным, еще и пожаловались на водителя Ferrari в полицию.

2010 Ferrari 458 Italia

Автором ролика заинтересовалась полиция, быстро нашла нарушителя (когда он снимал свою «супертачку», то «засветил» ее номера), рассчитала скорость, с которой он двигался по дороге и арестовала его за грубое нарушение японских ПДД.

Теперь любителю итальянских машин, быстрой езды грозит суд и суровое наказание. Если судья признает доктора-хвастунишку (нечего было видео выкладывать в YouTube) виновным, ему грозит до 6 месяцев тюремного заключения или штраф в размере, эквивалентном $1200.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 61 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Японскому доктору грозит 6 месяцев тюрьмы за видео в YouTube"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами