Путин: Количество автомобилей со спецсигналами будет сокращено

 
 

Отвечая на вопросы журналистов, премьер-министр Владимир Путин, победивший 4 марта на президентских выборах в России, заявил, что количество автомобилей со спецсигналами в РФ будет сокращено. По его словам, сокращение числа «мигалок» в стране будет произведено в ближайшем будущем. Возможно, еще до инаугурации, которая произойдет 7 мая 2012 года.

Путин, в частности, сообщил, что он уже обсуждал вопросы сокращения числа спецсигналов с президентом Дмитрием Медведевым. Скорее всего, «мигалки» будут оставлены только тем высшим чиновникам страны, которым по закону положена госохрана.

«Достаточно сложно воевать с теми людьми, которые с удовольствием пользуются этим, — сообщил премьер. — Мы их сокращаем, а они потом обратно растут как грибы. Чиновники высокого ранга должны иметь возможность доехать до работы быстро, но без всяких «мигалок» и «трещоток».

В соответствии с федеральным законом «О государственной охране», к лицам, подлежащим государственной охране, в России относятся: президент, премьер-министр, главы обеих палат парламента, председатели Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов, а также генеральный прокурор и председатель Следственного комитета.

Указанным выше лицам (кроме президента) госохрана предоставляется в течение срока их полномочий. В законе поясняется, что президенту охрана предоставляется со дня официального объявления о его избрании, а по истечении срока полномочий — пожизненно. В течение срока полномочий охрана предоставляется также членам его семьи, проживающим совместно с ним или сопровождающим его. При этом глава государства в течение срока президентства не вправе отказаться от государственной охраны, говорится в документе.

Также к лицам, подлежащим государственной охране, относятся главы иностранных государств и правительств и иные лица иностранных государств во время пребывания на территории России. Президент страны вправе расширить список лиц, которым может быть предоставлена государственная охрана (и, соответственно, автомобиль с «мигалкой» на крыше), — членам Совета Федерации, депутатам Госдумы, федеральным государственным служащим и иным лицам.

Мигалка



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 83 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Путин: Количество автомобилей со спецсигналами будет сокращено"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами