Mitsubishi Outlander. Третий подход

 
 

2013 Mitsubishi OutlanderДва поколения среднеразмерного кроссовера Mitsubishi Outlander после его мировой премьеры в 2001 году разошлись по миру тиражом почти в миллион экземпляров. Сегодня японская компания представляет на Международном автосалоне в Женеве третью генерацию популярного кроссовера.

Новая стилистика модели не стала сюрпризом для тех, кто внимательно следит за новинками крупнейших мировых автосалонов. Дело в том, что в декабре прошлого года у журналистов, специалистов и поклонников марки была возможность посмотреть на новый Outlander и оценить представленные в нем новации через… концептуальный Concept PX-MiEV, представленный на автосалоне в Токио.

Эксперты, возможно, ожидали большего числа отличий между токийским прототипом и женевским серийным автомобилем. Их оказалось немного: чуть более «смягченная» передняя часть, более «утилитарный» у промышленной версии дизайн внешних зеркал заднего вида. Впрочем, в самой компании свою новую модель не боготворят и не демонизируют. Говорят о новом Outlander просто: «Крепкий, безопасный, простой»…

О габаритах. Длина серийного Mitsubishi Outlander составляет 4655 мм, ширина – 1800 мм, высота – 1680 мм. Колесная база равна 2670 мм. Вы где-то уже видели автомобиль с такими размерами? Разумеется, такие же были и у Outlander предыдущего поколения.

В интерьере отмечается тот же понятный, простой и удобный дизайн, что и снаружи. Материалы выглядят качественно, пластик мягок и поверхности не кажутся угловатыми. Как и в предыдущем случае в салоне могут разместиться пять или семь (в зависимости от комплектации) человек.

На европейском рынке в составе нового Mitsubishi Outlander будут доступны два двигателя – один бензиновый, другой – дизельный. Бензиновый агрегат MIVEC рабочим объемом 2 литра вырабатывает 150 л.с. максимальной мощности при максимальном крутящем моменте в 195 Нм. 2,2-литровый дизельный мотор Clean Diesel вырабатывает те же 150 л.с. максимальной мощности, правда, максимальный крутящий момент в этом случае больше – 380 Нм.

Бензиновый двигатель может комплектоваться либо 5-ступенчатой механической КП, либо бесступенчатым вариатором CVT. «Дизель» работает в паре с 6-ступенчатой «механикой» или с 6-ступенчатой коробкой-автоматом. На всех версиях в стандарте используется система «старт/стоп». Полный привод доступен в качестве дополнительной опции.

В 2013 году в Mitsubishi планируют расширить число модификаций – в частности, добавить гибридную версию, оборудованную 2-литровым 4-цилиндровым бензиновым мотором и двумя электромоторами, по одному на каждую ось.

Примечательная особенность: первыми в Европе продажи Mitsubishi Outlander начнутся летом в России и только спустя несколько месяцев – на других европейских рынках, после чего – в начале 2013 года — кроссовер увидят в Японии, Океании, Китае и Северной Америке.



Статья прочитана 174 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mitsubishi Outlander. Третий подход"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами