Bentley хочет узнать мнение посетителей Женевского автосалона о внедорожнике EXP 9 F

 
 

Компания Bentley привезла на Женевский автосалон… внедорожник с немного странным названием EXP 9 F. Хотя представленный на автосалоне SUV имеет статус концепткара, в компании уже заявили о том, что у этой модели есть все шансы для того, что присоединиться к линейке серийных автомобилей Bentley — Mulsanne and Continental.

Принять решение о серийном производстве SUV руководство компании может уже по окончании автосалона. EXP 9 F, собственно, и был привезен в Женеву, чтобы оценить реакцию журналистов и посетителей на этот автомобиль.

Bentley EXP 9 F – внедорожник класса «люкс» с 12-цилиндровым 6-литровым двигателем W12, развивающим максимальную мощность 600 л.с. (макс. крутящий момент – 800 Нм), в паре с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией, системой полного привода и мехатронным шасси с тремя режимами работы: «комфорт», «спорт» и «бездорожье».

Bentley EXP 9 F

Bentley EXP 9 F

Глядя на фотографии внедорожника от Bentley, сложно представить, что посетители проникнутся к нему большой симпатией. Дело в том, что внешне он выглядит не очень привлекательно. Оно и понятно, выставочный экспонат «рисовался» по образу автомобилей марки Bentley 20-х годов прошлого столетия.

Bentley EXP 9 F обладает мощной передней частью, большими радиаторной решеткой и круглыми фарами, большим количеством хромированных элементов, колесами диаметром 23 дюйма.

Сделанный вручную интерьер поражает  обилием металлических вставок, дорогого дерева. Примечательная особенность – контрольные приборы, которые имеют оцифровку в обратную сторону – по часовой стрелке.

В Bentley практически не сомневаются, что эта машина произведет на выставке настоящий фурор. В компании считают, что у клиентов из Ближнего Востока, Китая и России найдутся деньги, чтобы поднять продажи этого автомобиля до уровня, при котором его производство станет рентабельным. Если так – спустя несколько лет в продаже может появиться внедорожный автомобиль от Bentley. Правда, ждать W12 на серийной версии не стоит. Автопроизводитель уже сообщил, что готов ставить на товарную модель новый наддувный V8 от Continental GT.

Bentley EXP 9 F

Bentley EXP 9 F

Bentley EXP 9 F



Статья прочитана 169 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Bentley хочет узнать мнение посетителей Женевского автосалона о внедорожнике EXP 9 F"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами