Lamborghini Aventador J. Он один такой

 
 

Международные автосалоны сейчас уже не те, что были раньше. Они что-то приобрели, но и кое-что и потеряли. Например, интригу…

Если раньше о новых премьерах мы узнавали в день их презентации на автомобильной выставке, сейчас о большинстве премьер известно уже недели за две до его начала. И если к моменту открытия выставки еще остаются «белые пятна» на стендах, это, скорее, исключение из правил, чем норма. Интернет и ушлые папарацци сделали свое дело. Компании стараются не затягивать с премьерами до… первого дня автосалона.

Компания Lamborghini утром 6 марта обещала журналистам, принявшим участие в женевских press days, нечто необыкновенное. Что именно, не знал никто. До сего дня, пока на одном из чешских автосайтов не появилась информация о премьере на стенде Lamborghini необыкновенного автомобиля — Aventador J, выполненного в единственном экземпляре.

О том, что в Женеве следует ждать чего-то такого особенного в компании из Санта Агаты, предупредили за несколько дней до открытия выставки видеотизером автомобиля, спрятанного под твиттер-тегом #Unica. Сегодня о нем уже знают все, кто интересуется продукцией знаменитого итальянского бренда.

Новинка, которая, по предварительным данным, будет выпущена в единственном экземпляре и поэтому вряд ли составит хоть какую-то конкуренцию с будущим Aventador Roadster, собственно и построена на базе Aventador. Буква «J» в названии отсылает поклонников марки в 60-е годы прошлого столетия, когда существовало некое приложение к правилам FIA (Международной автофедерации), которое регламентировало количество серийно выпущенных автомобилей для получение моделью спортивной омологации. Это может означать только то, что представленный в Женеве экземпляр будет максимально динамичен и быстр.

Lamborghini Aventador J не имеет крыши, лобового стекла и некоторых других систем и опций, которые обеспечивают водителю комфорт, но абсолютно бесполезны в спортивном приложении. Это, в частности, касается системы кондиционирования воздуха, музыкального комплекса и т.д.

По некоторым данным, новинка получит тот же двигатель – V12 рабочим объемом 6,5 литра и мощностью 700 л.с., что и купе Aventador. У автомобиля также предполагается наличие 7-ступенчатой роботизированной КП и системы полного привода.

Откуда мы все это взяли? Внимательно смотрели видеоролик #Unica, предваряющий премьеру автомобиля, о котором шла речь выше.

Lamborghini Aventador J



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 97 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lamborghini Aventador J. Он один такой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами