Lada Granta появится в свободной продаже в апреле 2012 года

 
 

В свободной продаже новый российский бюджетный автомобиль Lada Granta появится в апреле текущего года. Об этом сообщает тольяттинское издание «Автосреда».

Промышленное производство модели Lada Granta стартовала на Волжском автозаводе в ноябре прошлого года, с декабря начались продажи этого автомобиля по предварительным заказам согласно заявкам, оставленных клиентами на специальном сайте в сети Интернет. По данным АВТОВАЗа, количество заказов на автомобиль в настоящее время не превышает 20 тысяч. Это означает, что до апреля производство выполнит обязательства перед теми, кто заказал автомобиль в Сети, и начнет поставлять товарные машины для всех желающих.

В свободной продаже Lada Granta доступна и сейчас. Однако, это касается лишь тех машин, от которых по той или иной причине отказались потребители, оставившие предварительный заказ в Интернете. Издание отмечает, что спрос на Lada Granta настолько высок, что появившиеся в продаже «свободные» машины расходятся быстрее, чем пресловутые «пирожки на одесском Привозе». При этом покупатели иногда готовы покупать Granta по сильно завышенным ценам. Как утверждают на АВТОВАЗе, буквально через месяц ситуация должна измениться к лучшему.

Как заявил президент АВТОВАЗа Игорь Комаров, новая модель стала бестселлером на рынке с самого начала ее выпуска. Он прав. Однако, сейчас сложно судить о том, останется ли столь же высокой популярность Lada Granta после того, как увеличится предложение на эту модель.

В феврале АВТОВАЗ обещал выпустить 13 тысяч седанов Lada Granta, однако этот план неожиданно был сокращен до 7,5 тыс. штук. Причина — введение на производстве Lada Granta «двойного контроля качества». В марте 2012 года АВТОВАЗ планирует произвести около 10 150 автомобилей модели Lada Granta, причем более 350 машин из этой партии будут поставлены на экспорт.

2012 Lada Granta



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 343 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lada Granta появится в свободной продаже в апреле 2012 года"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами