В 2012 году на ГАЗе выпустят 300 опытных автомобилей «Газель Next»

 
 

Управляющий директор ООО «Автозавод «ГАЗ» Леонид Долгов сообщил на встрече с журналистами о том, что в 2012 году на автопредприятии в Нижнем Новгороде планируется выпустить 300 опытных экземпляров автомобиля «Газель Next». С их помощью планируется отработать вопросы подготовки и технологии производства данной модели в будущем.

Кроме этого, ГАЗ в текущем календарном году планирует разработать новую модель автобуса, рассчитанного на 17 пассажирских мест. Долгов уже предупредил журналистов о том, что не стоит ждать от дизайна этой машины чего-то необычного. Это будет обычный утилитарный автобус, который будет экономически выгодным.

ГАЗ также намерен продолжить разработку сельскохозяйственного автомобиля «Ермак», который базируется на усовершенствованной платформе «Валдая» и предназначен для замены старых модификаций ГАЗ-3307 и ГАЗ-53.

Рассказывая о новых разработках, управляющий директор ГАЗа также напомнил о том, что, по итогам 2011 года, компания выпустила в общей сложности 105 358 коммерческих автомобилей, что на 26% больше, чем в предыдущем году.

«Группа ГАЗ» — крупный машиностроительный холдинг, который объединяет 18 предприятий в десяти регионах России. Группа выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, тяжелые грузовики, автобусы, легковые автомобили, строительно-дорожную технику, силовые агрегаты и автокомпоненты. Основной акционер — машиностроительный холдинг «Русские машины». Штаб-квартира «Группы ГАЗ» находится в Нижнем Новгороде.

ГАЗель-бизнес



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 139 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В 2012 году на ГАЗе выпустят 300 опытных автомобилей «Газель Next»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами