Volkswagen представит в Женеве Golf GTI Cabriolet

 
 

На Международном автосалоне в Женеве компания Volkswagen представит товарную версию кабриолета Golf GTI. Ранее выставочную версию этого автомобиля уже можно было увидеть на фестивале Wörthersee в Австрии; сегодня вниманию публики предлагается серийная версия кабриолета.

Серийный Volkswagen Golf GTI Cabriolet в отличие от прототипа, показанного впервые в Австрии, будет иметь менее агрессивный дизайн экстерьера, откажется от светодиодной головной оптики и уникальных 19-дюймовых дисков, хотя в компании не отрицают, что последние две опции могут появиться в составе серийной модели в числе дополнительных опций.

2013 Volkswagen Golf GTI Cabriolet

2013 Volkswagen Golf GTI Cabriolet

Кабриолет Golf GTI получит мягкую съемную крышу, которая будет убираться в специальный отсек за сиденьями. Особенность гидропривода конструкции заключается в том, что он способен полностью ставить или, наоборот, убирать тент менее, чем за 10 секунд. Такой «скорострельности» нет ни у кого из прямых конкурентов. Единственный недостаток съемного верха – место в багажнике. При стандартных 350 литрах в случае с открытым кузовом объем отсека для вещей снижается до 250 литров.

2013 Volkswagen Golf GTI Cabriolet

2013 Volkswagen Golf GTI Cabriolet

Открытая версия Golf GTI комплектуется тем же 2-литровым 208-сильным турбированным бензиновым мотором, что и трехдверный хетчбэк GTI. При презентации концепта Volkswagen Golf GTI Cabriolet разработчики заявляли, что его максимальная скорость составляет 240 км/ч, а разгон до «сотни» занимает менее 7 секунд. Надо полагать, что в случае с серийной версией эти цифры не будут сильно отличаться от заявленных.

Появление Volkswagen Golf GTI Cabriolet ожидается летом 2012 года. Цены будут объявлены позже.

2013 Volkswagen Golf GTI Cabriolet



Статья прочитана 268 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Volkswagen представит в Женеве Golf GTI Cabriolet"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами