«Роснефть» будет поставлять АВТОВАЗу масла для Lada

 
 

ОАО «АВТОВАЗ» и ОАО «НК «Роснефть» заключили стратегическое партнерство по реализации программы по внедрению перспективной продукции НК «Роснефть» в технологию производства моделей Lada.

Стороны подписали соответствующее соглашение, которое предполагает долгосрочное сотрудничество в области поставок высококачественных масел, бензинов и дизельного топлива, а также разработки новых смазочных материалов и современных масел.

Партнерство АВТОВАЗа и «Роснефти» будет реализовано в рамках программ перспективного развития обеих компаний со значительными инвестициями в научные разработки и развитием производственной базы. Как заявил президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов, по результатам совместной работы потребители получат продукцию, качество которой будет соответствовать самым высоким стандартам. Для этого, в частности, Новокуйбышевский завод масел и присадок запустит в ближайшее время новую линию масел, которая обладает высококлассными характеристиками и отвечает самым современным требованиям.

Со своей стороны президент АВТОВАЗа Игорь Комаров полагает, что экономический эффект от сотрудничества с «Роснефтью» даст возможность ощутимо помочь Тольятти. На предприятии уже приняли решение, что деньги, заработанные в этом проекте, будут направлены на строительство спортивных площадок в школ в Тольятти.

АВТОВАЗ



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 507 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Роснефть» будет поставлять АВТОВАЗу масла для Lada"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами