Сдавать на права будет сложнее

 
 

В ГИБДД МВД РФ готовят новую версию регламента проведения экзамена на получение водительских прав. Об этом сегодня сообщает «Российская газета».

Собственно, как и раньше процедура сдачи экзамена на получение водительского удостоверения будет разделена на теоретическую и практическую части. Процесс проверки теоретических знаний ПДД останется неизменным, а вот практическая часть будет ужесточена. Если в настоящее время «экзаменуемый» может выбрать три любые задачи и допустить в процессе их исполнения одну ошибку, то по новым правилам все упражнения на площадке (пять) станут обязательными, при этом ошибок в процессе их выполнения делать нельзя. Иначе – пересдача.

В новом регламенте оговорено, что экзамен на право получения водительского удостоверения можно будет получать в школе, причем как теоретическую часть, но и практическую. Правда, для этого автошкола должна быть оснащена специальным автодромом. В случае успешной сдачи школьных экзаменов, будущий водитель допускается к сдаче экзамена в ГИБДД с инспектором, которая, как и раньше, будет ограничиваться ездой по городским улицам. При этом, сдавать повторно теоретический экзамен не придется.

Как сообщают в ГИБДД, необходимость внесения поправок в регламент проведения экзамена на получение прав связана с участившимися случаями ДТП, в которые попадают «молодые» водители (стаж вождения – менее трех лет). Это, в свою очередь, сотрудники ГИБДД связывают с изменением дорожной обстановки на дорогах страны и ухудшением качества обучения водителей в автошколах.

Автошкола



Статья прочитана 168 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сдавать на права будет сложнее"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами