АВТОВАЗ разрешил жаловаться на дилеров, завышающих цены на Lada Granta

 
 

АВТОВАЗ обратился к покупателям автомобиля Lada Granta с призывом жаловаться на недобросовестных дилеров, завышающих цены на новый бюджетный автомобиль Волжского автозавода Lada Granta.

При цене на базовую модель в 229 тысяч рублей некоторые дилеры завышают цены на 50 тысяч. Бороться с такими накрутками рыночными методами, по словам директора по внешним связям ОАО «АВТОВАЗ» Игоря Буренкова, сложно, так как производитель не может диктовать дилерам конечный цены (только лишь рекомендуемые). Однако, значительное удорожание продукции прежде всего невыгодно именно для АВТОВАЗа, который может столкнуться с уменьшением спроса на Lada Granta из-за ее высокой розничной цены.

Так, АВТОВАЗ разработал и уже внедрил систему бонусов, которые получают те дилеры, которые удерживают заводские цены. Однако, руководство компании считает необходимым обратиться к потребителям с просьбой следить за ценами на новинку и сообщать автопроизводителю о случаях завышения цен на нее. Собрав необходимую информацию, АВТОВАЗ сформирует шаги по недопущению возникновения подобной ситуации.

Мое личное мнение – АВТОВАЗ сам виноват в том, что при цене от 229 000 рублей дилеры торгуют Lada Granta по ценам, значительно превышающим рекомендованные. Если вы помните, Волжский автозавод сформировал пакет заявок на этот автомобиль через Интернет, после чего заявил о том, что первые 20 тысяч автомобилей будут поставляться тем, кто заказал их на сайте производителя. Таким образом, с конца декабря и до настоящего времени АВТОВАЗ обслуживает дилеров, оформивших договор с покупателями по предварительным заявкам. Это означает, что АВТОВАЗ своими действиями создал ситуацию (высокий спрос на новинку), при которой недобросовестные дилеры и некоторые предприимчивые перекупщики (Интернет сегодня пестрит объявлениями от Саш, Вань и Семенов о продаже Lada Granta по ценам, во много раз превышающим рекомендованные) используют для собственной наживы. Если бы Lada Granta сразу поступила в свободную продажу, возможно, таких случаев, когда автомобиль в комплектации «норма» (рекомендованная цена – 256 тыс. рублей) отдельные наши «ушлые» сограждане продают за 318 тысяч.

2012 Lada Granta



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 406 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "АВТОВАЗ разрешил жаловаться на дилеров, завышающих цены на Lada Granta"

Посмотреть последние комментарии
  1. Везде гранты нет в продаже-зато всем известно-дашь на лапу купишь гранту

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АВТОВАЗ разрешил жаловаться на дилеров, завышающих цены на Lada Granta"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами