PSA Peugeot Citroen может создать альянс с General Motors или Fiat

 
 

В трудную годину финансового и экономического кризиса крупные автомобильные компании ищут способы сокращения издержек и, с другой стороны, увеличения прибылей. Строительство предприятий по выпуску автозапчастей или сборке автомобилей в стране с низким уровнем з/п рабочих – один из таких способов. Еще один – создание долгосрочного и взаимовыгодного альянса с другим крупным автопроизводителем. Последние новости – возможность создания французским концерном PSA Peugeot Citroen автоальянса с американской General Motors или итальянским Fiat. Такой стратегический альянс вполне может стать решением фундаментальных проблем европейского автомобилестроения в средней и долгосрочной перспективе. Об этом сообщает в пресс-релизе международное рейтинговое агентство Fitch.

Агентство, в частности, отмечает, что европейские автопроизводители сегодня борются со структурными проблемами, в число которых входят избыточные мощности, постоянная конкуренция и ценовое давление. Такая ситуация усугубляется неуклонным снижением доверия потребителей и бизнеса к некоторым европейским рынкам. В Fitch полагают, что альянс Peugeot с GM или Fiat улучшит финпоказатели компаний благодаря эффекту синергии, общим издержкам и инвестициям в новые разработки.

Почему в Fitch Ratings вдруг заговорили о заключении соглашений между PSA и GM? Дело в том, что на днях британская газета Financial Times, ссылаясь на информированные и проверенные источники, сообщила о том, что французская и американская компания ведут переговоры о создании В Европе совместного предприятия по производству комплектующих и сборке автомобилей.

Если переговоры перерастут в долгосрочное соглашение, в этом случае, по мнению FT, бренды Peugeot и Opel могут начать совместную разработку двигателей и трансмиссий, а затем использовать их при сборке автомобилей под своими марками.

Факт переговоров подтвердил и министр труда Франции Ксавье Бертран, отметив, что альянс Peugeot и GM может принести большие выгоды автомобилестроительным концернам.

Ранее в СМИ появлялась информация о возможном сотрудничестве Peugeot и Fiat, но ее пока никто не подтверждает и не раскручивает.

Завод Citroen



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 137 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "PSA Peugeot Citroen может создать альянс с General Motors или Fiat"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами