В Индии не работает КамАЗ, захваченный последователями идей Ленина, Сталина и Мао

 
 

Директор расположенного на юге Индии российско-индийского завода «КамАЗ Вектра Моторз Лимитед» Алексей Агибалов сообщил журналистам о том, что предприятие вот уже более месяца простаивает. Причина – группа лиц из числа рабочих, которая блокирует работу предприятия, проводя на нем незаконную забастовку. Руководство завода обращается за помощью к местным властям, но результата как не было, так и нет. СП стоит, рабочие бастуют…

«КамАЗ» приступил к производству грузовиков на месте, где ранее располагался завод по выпуску автомобилей «Татра». Во время реконструкции и переоборудования завода местные профсоюзы потребовали от руководства восстановить на производстве 32 рабочих, уволенных прежним руководством. Российская сторона пошла навстречу и выполнила это требование. Однако, через некоторое время представители левых профсоюзов потребовали взять на работу еще 15 человек. Руководство отказало им в этом, после чего группа людей прорвалась на предприятие и заблокировали производство.

Акцией на российско-индийском СП руководят члены радикального профсоюза «Нью Демократик Лэйбор Фронт». Они заняли цеха, развесили на стенах плакаты с портретами Маркса, Ленина, Сталина и Мао, и не позволяют штатному персоналу приступить к сборке автомобилей.

По словам Агибалова, полиция и местные власти заняли в этом вопросе стороннюю позицию. Они предпочитают не вмешиваться, считая, что данный конфликт является внутренним спором компании.

На руках у руководства предприятия есть два судебных решения, которые подтверждают, что забастовка на предприятии «КамАЗ Вектра Моторз Лимитед» является незаконной, однако представители и сторонники профсоюза отказываются прекращать ее.

Генконсульство РФ в Ченнаи также обратилось с письмом к руководству штата Тамилнад, с просьбой помочь восстановить на предприятии законность и посодействовать тому, чтобы оно, наконец, было снова запущено.
На совместном предприятии «КамАЗ Вектра Моторз Лимитед» планировалось к 2013 году выпускать до 4-5 тысяч автомобилей в год. Компания предлагает на индийском рынке тяжелые грузовики грузоподъемностью от 25 тонн. Основными клиентами СП в настоящее время являются строительные компании, а также компании по добыче полезных ископаемых.

КамАЗ



Метки текущей записи:

Статья прочитана 96 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Индии не работает КамАЗ, захваченный последователями идей Ленина, Сталина и Мао"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами