Прохоров: Следующий ё-завод надо строить на Дальнем Востоке

 
 

Кандидат в президенты РФ, миллиардер Михаил Прохоров уверен, что надо обязательно постролить сборочное предприятие по выпуску ё-мобилей на Дальнем Востоке. Об этом он заявил на пресс-конференции, которая состоялась в понедельник в Москве.

Если ничего не случится с Россией в ближайшие 10-11 месяцев, то к концу 2012 году под Санкт-Петербургом в Ломонсовском районе откроется первый завод по выпуску ё-мобилей. А вот следующий ё-завод, по мнению главы группы «ОНЭКСИМ», надо строить именно на Дальнем Востоке.

Эта позиция, как мы понимаем, входит в программу кандидата в президенты. Вечером в эфире программы «Познер» Прохоров еще раз подчеркнул необходимость более активного заселения восточных регионов страны за счет прежде всего появления в них новых производств. Именно на Дальнем Востоке, по мнению миллиардера, надо развивать собственное инновационное производство для того, чтобы нам (России) было бы что показать Китаю и Японии.

ООО «Ё-авто» — компания по разработке производству ё-мобилей принадлежит на 51% компании «Яровит», которая в России занимается производством грузовиков, и на 49% — группе «ОНЭКСИМ» Михаила Прохорова. В продаже в РФ первые товарные ё-мобили должны появиться в конце 2012 года. Сначала это будет единственная модель – ё-кроссовер, к которой в дальнейшем присоединятся ё-купе и ё-фургон. Ё-мобиль – по своей структуре это гибридный автомобиль, в конструкции которого предполагается использование электрической трансмиссии с комбинированным питанием от генератора, вращаемого газо-бензиновым двигателем внутреннего сгорания, и от емкостного накопителя энергии.

Основное производство по производству ё-мобилей будет находится в Санкт-Петербурге, где будут выпускать по 45 тысяч автомобилей в год с выходом на проектную мощность в 90 тысяч машин ежегодно. Однако, по словам руководства компании «Ё-авто» планируется также создавать производственные мощности и в других регионах России, а также за рубежом (например, в Белоруссии). Что касается самого Прохорова, он уже пообещал, что доведет все свои бизнес-проекты до логического завершения даже в том случае, если станет президентом страны.

Ё-мобиль



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 147 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Прохоров: Следующий ё-завод надо строить на Дальнем Востоке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами