Mazda CX-9 – самый угоняемый автомобиль в Москве по итогам 2011 года

 
 

Одна из крупнейших в РФ страховых компаний «Альянс» (ранее – «РОСНО») сформировала и опубликовала рейтинг ТОП-10, в который вошли самые популярные модели автомобилей у угонщиков, промышляющих в московском регионе.

Так, по данным СК «Альянс», самым угоняемым автомобилем по итогам 2011 года стал кроссовер Mazda CX-9. Эта модель сместила с первого места лидера прошлого года Lexus LS. Примечательно, что в этом году Lexus вообще не попал в ТОП-10 рейтинга самых угоняемых автомобилей – ни модель LS, ни какая-либо другая. Вообще, специалисты отмечают серьезные изменения в представленном рейтинге. Так, из тех, кто вошел в «десятку» в 2010 году, в 2011-м остались только Honda CR-V, переместившаяся с девятого места на седьмое, и модель Mitsubishi Lancer, чуть ослабившая свои позиции, опустившись с восьмого места в 2010 году, на девятое место в 2011-м.
Второе место в списке самых угоняемых автомобилей в Москве занимает по итогам 2011 года седан Honda Accord. Третье и четвертое достались автомобилям класса SUV — Infiniti FX и Subaru Forester. Замкнул «пятерку» представительский седан Mercedes-Benz S-class. Далее модели разместились следующим образом: Mazda6, Honda CR-V, BMW X5, Mitsubishi Lancer и Porsche Cayenne.

Начальник отдела департамента страхования автотранспорта «Альянса» Дмитрий Кузнецов отметил снижение роста угонов в 2011 году автомобилей марки Lexus и спорт-кроссовера BMW X6. Однако, по его словам, прошедший год отобразил и ряд отрицательных тенденций. Так, в 2011 году увеличилось количество угонов премиум-кроссовера Infiniti FX и представительского Mercedes-Benz S-class. Как заметил Кузнецов, речь в последних двух случаях, в основном, идет о краже подержанных автомобилей. Причиной этого является то, что цены на запчасти для указанных моделей в фирменных моделей слишком уж высоки – даже для тех, кто имеет возможность приобретать такие машины. А вот на разборках они значительно дешевле. Если есть спрос, будет и дешевое предложение. Даже если достигается оно преступным путем.

2009 Mazda CX-9



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 62 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mazda CX-9 – самый угоняемый автомобиль в Москве по итогам 2011 года"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами