ГАЗ может потерять 3 млрд рублей из-за вступления России в ВТО

 
 

Директор «автобусного» дивизиона «Группы ГАЗ» Николай Одинцов на встрече с журналистами неожиданно заявил о том, что холдинг уже в 2012 году может потерять от 3 млрд до 3,5 млрд рублей годовой выручки при вступлении России в ВТО. Чтобы предотвратить это, необходимо принять, по мнению менеджера, определенные компенсационные меры.

Одинцов сообщил, что такие меры действительно в настоящее время разрабатываются в правительстве. Их принятие может быть осуществлено еще до начала лета текущего года. Если компенсационные меры не будут согласованы, то, безусловно, автопроизводитель столкнется с уменьшением собственного рынка уже с 2012 года, а к 2014 году он может сократиться до 4 млрд рублей.

При этом, Одинцов не считает основной угрозой то, что отечественных производителей ставят в равные условия с иностранцами, производящими высокотехнологичные продукты. Больший вред, по его словам, наносят подержанные автомобили, поставляемые из-за рубежа, которые наносят непоправимый вред экологии, а также здоровью и безопасности пассажиров.

Отчетность «Группы ГАЗ» по итогам 2011 года еще не опубликована. Однако, согласно предварительным прогнозам, холдинг рассчитывал получить в 2011 году выручку по МСФО в размере 130 млрд рублей против 96,7 млрд рублей годом ранее.

«Группа ГАЗ» — крупнейший автомобилестроительный холдинг России, который объединяет 18 предприятий в десяти регионах России. «Группа ГАЗ» выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, тяжелые грузовики, автобусы, легковые автомобили, строительно-дорожную технику, силовые агрегаты и автокомпоненты. Штаб-квартира холдинга расположена в Нижнем Новгороде.

ГАЗель-бизнес



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 60 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ГАЗ может потерять 3 млрд рублей из-за вступления России в ВТО"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами