ФАС проверит чеченское МВД по делу о госзакупках 15 «Мерседесов» на 113 млн рублей

 
 

Чечено-ингушское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) намерено провести проверку МВД по Чечне в связи с появлением в СМИ сообщений о нарушениях при размещении ведомством госзакупок. Об этом РИА «Новости» сообщил начальник отдела контроля органов власти и размещения госзаказа УФАС Микаил Гойгов.

Суть дела состоит в том, что некоторое время назад в сети Интернет появились сообщения о том, что чеченское МВД позволяет себе нарушать правила при оформлении госзаказа для нужд ведомства. В качестве одного из примеров авторы приводили случай с размещением госзаказа на поставку МВД по Чеченской республике 15 автомобилей Mercedes-Benz E350 и одного Porsche Cayenne Turbo на общую сумму в 113 млн рублей.

Как сообщил Гойгов, УФАС проводила проверку МВД по представлению прокуратуры в прошлом году, однако никаких нарушений найдено не было. А вот в 2010 году сотрудники ведомства трижды привлекались к административной ответственности за допущенные нарушения.

Чеченское МВД отказалось комментировать сообщения о нарушениях размещения госзаказов. Как сказал представитель ведомства, оно не обязано комментировать спекуляции и слухи, построенные на основании текста, размещенного на частной странице в российской блогосфере.

Действительно, республиканская прокуратура после появления информации о нарушениях в госзакупках уже провела собственную проверку МВД, однако никаких нарушений не обнаружила.

2010 Mercedes-Benz E-class



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 53 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ФАС проверит чеченское МВД по делу о госзакупках 15 «Мерседесов» на 113 млн рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами