«Автодор» готовится отдать в концессию трассу М1 «Беларусь»

 
 

Государственная компания «Российские автомобильные дороги» («Автодор») готова заключить так называемый контракт жизненного цикла (КЖЦ), согласно которому автотрасса M1 «Беларусь»будет передана в управление концессионеру на срок от 25 до 30 лет. Об этом во время своего визита в Смоленск сообщил журналистам глава компании Сергей Кельбах.

Данная трасса, таким образом, станет первой в России, в отношении которой будет осуществлен КЖЦ. По словам Кельбаха, до концак текущего года будут завершены проектные работы, финансово-техническое обоснование и необходимые технические решения.

Конкурс по выбору концессионера станет международным. Победитель получит дорогу на срок до 30 лет, в течение которых он будет ее эксплуатировать, а также ремонтировать. В «Автодоре» считают, что выйдут на конкретную организацию, готовую взять трассу «Беларусь» в управление, к 2014 году.

На вопрос о платных участках дороги, Кельбах ответил, что платными могут стать только те из них, которые имеют альтернативную схему проезда в том же направлении, причем обладающую необходимой пропускной способностью. По предварительным расчетам, из 460 километров трассы платными будут менее 200.

Автодорога федерального значения М1 «Беларусь» от Москвы до границы с Белоруссией в настоящее время находится в доверительном управлении госкомпании «Автодор». Большая ее часть (более 300 км) проходит по территории Смоленской области.

Зимняя дорога



Статья прочитана 137 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Автодор» готовится отдать в концессию трассу М1 «Беларусь»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами