Chrysler отказался от $3,5 млрд от министерства энергетики США

 
 

Американский автомобильный концерн Chrysler Group LLC отозвал заявку на получение займа у министерства энергетики США размером в $3,5 млрд по низкой ставке. Вырученные деньги планировалось потратить на разработку новых моделей и производство высокоэкономичных автомобилей.

Как сообщили в Chrysler, поставленные министерством условия показались автопроизводителю слишком строгими. В том случае, если бы Chrysler согласился на них, это могло бы отрицательно сказаться на операционной деятельности американской компании.

В Минэнерго США отказ восприняли нормально. Председатель ведомства Дэмиен Лавера подчеркнул, что в нем рады тому, что Chrysler может решать поставленные перед ним задачи, не задействуя при этом денег из госбюджета. Более того, такое решение отражает позитивные изменения в динамике финансовых показателей, которых компания и ее сотрудники сумели добиться за последние три года.

Ранее аналогичную заявку снял еще один американский автогигант — General Motors. Первоначально компания планировала занять у государства $14,4 млрд, но потом посчитала, что справится с проблемами, если они появятся, своими силами.

По итогам 2011 года, Chrysler получил чистую прибыль в размере $183 млн против убытка в $652 млн годом ранее. Кроме того, компания смогла выплатить все кредиты, которые она брала сразу после начала мирового финансового кризиса от правительств США и Канады для того, чтобы уйти от банкротства.

Chrysler Group LLC была создана после завершения сделки с концерном Fiat в июне 2009 года по приобретению последним активов Chrysler. Веснеой 2011 года итальянский концерн увеличил свою долю в Chrysler с 30% до 46%, а через несколько месяцев приобрел у американского и канадского правительств еще 7,5% акций Chrysler. Сегодня доля Fiat в Chrysler Group составляет 53,5%.

Chrysler logo



Метки текущей записи:

Статья прочитана 40 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Chrysler отказался от $3,5 млрд от министерства энергетики США"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами