Цены на бензин в России могут стать честными

 
 

Министерство энергетики РФ выступило с предложением в адрес Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и Минэкономразвития РФ о внесении в договоры купли-продажи нефтепродуктов между нефтебазами и независимыми розничными операторами условия о максимальной надбавке к цене топлива. Так, предлагается в 2012 году  ограничить ее уровнем в 4,5 тыс. рублей с каждой тонны. Этот показатель будет изменяться, т.е. он будет индексироваться ежегодно на уровень инфляции.

Зачем это нужно? Как считают в Минэнерго, данная норма позволит гражданам России приобретать топливо без лишней накрутки. Внутренний рынок получит прозрачный механизм ценообразования, а необоснованное обогащение отдельных розничных операторов топливного рынка будет ограничено. В свою очередь, розничным операторам будет гарантирован дифференциал между мелкооптовой ценой и ценой на АЗС, который позволит реализовывать топливо, получая прибыль, а не работать в убыток. По словам представителя Минэнерго, такая практика (рекомендации конечной цены продукции) в РФ существует для ряда продуктов.

Как отметил представитель министерства, в ряде регионов сегодня наблюдается значительная дифференциация розничных цен на основные виды топлива. При этом цена топлива на АЗС независимых производителей в значительной мере превышает цену на АЗС вертикально-интегрированных нефтяных компаний.

АЗС



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 54 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Цены на бензин в России могут стать честными"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами