РСА утвердил рекомендации по оформлению документов о ДТП по Европротоколу

 
 

Президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) утвердил методологические рекомендации по оформлению документов о ДТП без участия сотрудников полиции (по Европротоколу), которые должны выступить в роли «шпаргалок» для водителей. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой вице-президента союза Светлану Никитину.

По словам вице-президента РСА, в 2011 году была создана межведомственная рабочая группа представителей МВД и комитета союза по Европротоколу для подготовки рекомендаций по расширению практики применения Европротокола и разработки методических материалов для водителей по оформлению документов о ДТП по этой процедуре.

Никитина также отметила, что документ прописывает, как правильно заполнять необходимые формы при ДТП, какие действия водители должны предпринимать в этой ситуации. Он, по словам чиновницы РСА, не является обязательным. Это своего рода шпаргалка о том, что и как надо делать в определенных обстоятельствах.

Европротокол вступил в силу в марте 2009 года. Эта схема разрешает участникам ДТП, в случае если нет ущерба здоровью людей, а также если ущерб от него не превышает 25 тысяч рублей (и в ряде других условий), оформлять происшествие на месте без сотрудников ГИБДД. В ноябре 2011 года депутат Госдумы Владислав Резник внес поправку в закон об ОСАГО об увеличении выплат в рамках Европротокола с 25 тыс. до 50 тыс. рублей.

ГИБДД



Статья прочитана 135 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "РСА утвердил рекомендации по оформлению документов о ДТП по Европротоколу"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами