Снегопад в Москве продлится до ночи; пробки могут стать рекордными

 
 

Как сообщили в среду утром специалисты из центра погоды «Фобос», снегопад, который начался в Москве минувшим вечером, закончится (или, по крайней мере, ослабнет) ночью со среды на четверг. В течение 15 февраля в столице выпадет 2-3 миллиметра осадков.

За минувшую ночь выпало 6 мм осадков. Высота снежного покрова в столице за это время увеличилась на 4 сантиметра (общая высота покрова увеличилась до 28 см при месячной норме в 35 см). В принципе, не так много, чтобы впадать в панику. И все же…

Как утверждает эксперт сервиса «Яндекс.Пробки» Леонид Медников, пробки, образовавшиеся на дорогах Москвы в среду утром, могут стать рекордными по протяженности с начала года. Последние рекордные заторы наблюдались в столице 2 февраля – 3,6 тыс. км (расстояние от Москвы до Мадрида), причем, их причиной тоже стал снегопад.

Сегодня утром уровень пробок в Москве по шкале сервиса «Яндекс.Пробки» достиг девяти баллов. В утренний час пик стояли все радиальные магистрали от МКАД до Третьего транспортного кольца. Да и на Московской кольцевой дела обстояли не лучше: на внешней стороне МКАД на севере пробка растянулась в четверть автодороги, а на внутренней на юге — на треть. Большой затор образовался на МКАД от Капотни в сторону Боровского шоссе, от Осташковского шоссе до Волоколамского, от Новорязанского шоссе до Горьковского. Средняя скорость движения автомобилей на этих участках в утренние «часы пик» не превышала 10 км/ч.

Аналогичная ситуация складывалась с утра на Третьем транспортном и Садовом кольцах. Намертво стояли вылетные магистрали, конец пробок на которых начинался еще на территории Московской области, в нескольких километрах от МКАД.

Как отмечает Медников, первая половина дня для московских водителей будет сложной для столичных водителей, а во второй будет зависеть от двух причин: интенсивности снегопада, а также от оперативности и расторопности коммунальных служб.

В свою очередь, московская госавтоинспекция убедительно просит водителей в связи с сильным снегопадом быть внимательнее на дорогах, с пониманием отнестись к работе коммунальных служб и не мешать снегоуборочным машинам убирать снег с дорог.

Пробки



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 76 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Снегопад в Москве продлится до ночи; пробки могут стать рекордными"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами