Вице-премьер Шувалов: Не хотите видеть на дорогах сотрудников ГИБДД, поставим камеры

 
 

Первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая в понедельник на правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, сделал сразу несколько интересных заявлений.

Чиновник правительства заявил о необходимости расширять применение  комплексов автоматической фиксации правонарушений на дорогах. Шувалов напомнил, что в последнее время постоянно ведутся разговоры о том, чтобы сократить число сотрудников ГИБДД на дороге, так как граждане нередко жалуются на необоснованные остановки и проверки. Вице-премьер считает так: если водители не хотят видеть на дороге «гаишников», тогда следует расширять практику применения систем объективного контроля или, как их еще называют, современных комплексов видеофиксации.

Шувалов отдельно остановился на практике применения алкозамков. Узнав, что такие устройства стоят около 5 тысяч, вице-премьер отметил, что это не такие уж и большие деньги. И если водители не хотят, чтобы их контролировали на дороге, тогда пусть за них это делает электроника.

По итогам заседания комиссии Шувалов поручил Минобрнауки подготовить предложения по повышению безопасности детей на дороге.

В 2011 году в России было зафиксировано более 20,2 тыс. ДТП с участием несовершеннолетних. В результате 944 ребенка погибли — рост на 5,1% — и 21,2 тыс. получили ранения. Шувалов подчеркнул, что подобное положение дел является недопустимым. В связи с этим он поручил Минобрнауки в кратчайшие сроки подготовить комплекс мер по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

Камера видеофиксации нарушений ПДД



Метки текущей записи:

Статья прочитана 106 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Вице-премьер Шувалов: Не хотите видеть на дорогах сотрудников ГИБДД, поставим камеры"

Посмотреть последние комментарии
  1. Интересная мысль Даже совершенно

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вице-премьер Шувалов: Не хотите видеть на дорогах сотрудников ГИБДД, поставим камеры"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами