Москве морозы – не помеха!

 
 

В Москве в эти дни установилась по-настоящему холодная погода. Прошедшей ночью столбик термометра в некоторых районах столицы опускался до -25 градусов, а на землю выпало около двух сантиметров осадков. Между тем, как сообщил пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик, несмотря на суровые погодные условия сбоев в системе жизнеобеспечения столицы нет.

В ночь на воскресенье на улицы города вышла специализированная техника, которая занималась прометанием дорожного полотна на всю его ширину с последующей его обработкой противогололедными реагентами. В результате на снегоплавильные пункты вывезено около ста тысяч кубометров снега.

Минувшей ночью и утром на улицах столицы работало около десяти тысяч единиц снегоуборочной техники, было задействовано более тысячи двухсот бригад численностью около семи тысяч человек. Особое внимание они уделяют уборке от снега и наледи тротуаров, дворов, остановок общественного транспорта, подходов к метро. Под особый контроль коммунальщиков, по словам Пергаменщика, также взяты аварийно-опасные участки: затяжные подъемы и спуски, мосты, эстакады, площадки торможения на остановках общественного транспорта, участки магистралей, расположенные вдоль ТЭЦ.

Самой холодной ночью нынешней зимы в Московском регионе, по прогнозам синоптиков, может стать ночь на понедельник, 13 февраля. Ожидается, что местами температура воздуха в столице может опуститься до минус 30 градусов и ниже. В воскресенье в столице ожидается до минус 15-17 градусов. Возможен небольшой снег.

Зимняя дорога



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 50 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Москве морозы – не помеха!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами