Мэрия Москвы: Акция «Белое кольцо» не требует согласования с властями

 
 

Заместитель мэра столицы по вопросам СМИ, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму Александр Горбенко, выступая в пятницу перед журналистами, заявил, что новая акция «Белое кольцо», которую оппозиция планирует провести 26 февраля на Садовом кольце в Москве, не требует согласования с властями. Однако, это положение является верным лишь в том случае, если она не будет препятствовать автомобилистам и пешеходом в их текущей деятельности.

По словам Горбенко, организаторы акции на Садовом кольце 26 февраля должны хорошо помнить об этом. И о том, что если они вознамерятся «замкнуть круг», без перекрытия транспортного движения это будет сделать практически невозможно. В случае, если участники акции будут мешать пешеходному или транспортному движению, то полиция будет действовать в своей компетенции.

Чиновник мэрии также сообщил, намерение провести в Москве новый оппозиционную акцию его организаторы с ним не обсуждали, а о ее проведении 26 февраля он лично и его коллеги в мэрии узнали в Интернете.

Он также добавил, что 25 и 26 февраля в Москве запланировано более тысячи мероприятий, связанных с празднованием Масленицы. Таким образом, возможности предоставить площадки для крупных митингов и шествий на эти даты практически не остается.

Ранее в социальной сети Facеbook появилось сообщение о том, что 26 февраля представители оппозиции планируют в 14:00 выйти на Садовое кольцо, встать на тротуаре по внутренней стороне кольца и взять друг друга за руки, при этом акция будет проходить без плакатов, лозунгов и речей.

Акция автомобилистов «Белое кольцо»



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 64 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мэрия Москвы: Акция «Белое кольцо» не требует согласования с властями"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами