Mitsubishi остановит до конца года выпуск Outlander и Colt в Европе

 
 

Компания Mitsubishi Motor Company (MMC) объявила о том, что еще до конца 2012 года она перестанет выпускать модели Outlander и Colt на своем европейском предприятии Netherlands Car B.V. (NedCar) в Нидерландах.

Свое решение руководство MMC объясняет волатильностью на глобальных рынках. Если по-русски, это означает, что спрос на автомобили Mitsubishi в Старом Свете упал настолько, что компании уже нет никакого смысла «содержать» в Европе сборочное производство, которое при расчетной мощности в 200 тыс. единиц выпускает в 3-4 раза меньше автомобилей. После проведения ряда непростых дискуссий с руководством предприятия, профсоюзами и голландским правительством в MMC приняли решение о том, что продолжать работу на NedCar и, тем более, начинать производство на этом заводе новых моделей нет смысла.

Потребность европейцев в моделях Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Colt упала за последний год очень сильно. При том, что компания в год собирает на своих предприятиях порядка 1,1 млн автомобилей, доля двух указанных моделей производства Голландии составляет не более 5%. Это мало, очень мало…

Примечательно, что даже несмотря на остановку выпуска автомобилей MMC не планирует закрывать предприятие и увольнять рабочих. NedCar будет работать и дальше. По словам руководства компании, оставшиеся на заводе 1500 сотрудников будут работать над созданием предпосылок для будущей деятельности предприятия в 2013 году и далее.

Говорить о том, что MMC медленно, но верно свертывает свою деятельность в условиях мирового финансового кризиса, нет никаких оснований. Прикрывая завод в Голландии, компании активно вкладывается в строительство сборочного завода в Таиланде. Автомобили Mitsubishi, которые будут на нем собирать, будут экспортироваться в Китай и Бразилию – туда, где, в отличие от Европы, спрос на продукцию MMC не падает, а растет.

Завод Mitsubishi



Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 293 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Mitsubishi остановит до конца года выпуск Outlander и Colt в Европе"

Посмотреть последние комментарии

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mitsubishi остановит до конца года выпуск Outlander и Colt в Европе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами