Искать угнанные в Москве автомобили стало проще

 
 

В Москве начинает свою работу новая и, как говорят ее разработчики, очень эффективная система поиска угнанных авто. Благодаря ее внедрению ГИБДД сможет во много раз повысить раскрываемость данного вида преступлений, а самих краж автотранспорта станет, по мнению руководителей столичной госавтоинспекции значительно меньше. Об этом сообщает портал Авто@Mail.Ru.

Суть системы – использование камер видеонаблюдения, которые теперь кроме банальной фиксации нарушений скоростного режима будут также следить за проезжающими в их поле зрения автомобилями и классифицировать их на «честные» и потенциально угнанные. Если камера видит автомобиль, который находится в розыске, она тут же активизирует специальный режим, который на пульте контроля отображается мерцающей звездочкой красного цвета. Это означает то, что данный автомобиль по каким-либо причинам находится в розыске.

Информация в режиме реального времени, информация с комплексов видеофиксации поступает в Ситуационный центр ГИБДД Москвы и обрабатывается. Далее вступает в работу так называемый «человеческий фактор». Оператор центра передает информацию по назначению – в дежурную часть, ближайшую к месту фиксации подозрительного автомобиля. Далее все зависит от расторопности полицейских на местах.

На данный момент в столице работает 150 камер видеофиксации. Немало – с точки зрения рядовых автомобилистов; недостаточно – по мнению ГИБДД. Да, чтобы активнее и, главное, результативнее бороться с угонами авто, камер в столице должно быть гораздо больше. Но и те, что есть помогают повысить раскрываемость по кражам личного автотранспорта. Так, только в январе иаким способом было задержано 137 автомобилей. Московская госавтоинспекция обещает, что через два года в Москве будет стоять тысяча камер видеонаблюдения. И тогда количество угонов в Москве сократится. Возможно, что и до нуля…

Камера видеофиксации



Статья прочитана 72 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Искать угнанные в Москве автомобили стало проще"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами