Шансы Петрова остаться в «Формуле-1» стремятся к нулю из-за нерешительности спонсоров

 
 

Вы когда-нибудь видели нерешительных спонсоров? Либо они есть, либо их нет. Бывший пилот команды «Лотус Рено» в «Формуле-1» Виталий Петров в настоящее время рискует остаться без контракта в «Формуле-1» как раз из-за отсутствия спонсоров, хотя его менеджер Оксана Косаченко все же настаивает на том, что они есть, но пока не спешат подтверждать бюджет гонщика на новый сезон.

Места в топ-командах, участвующих в чемпионате мира по автогонкам в классе «Формула-1» уже заняты, а менее успешные и богатые «конюшни» не хотят брать призового пилота, который не может принести с собой деньги спонсоров. «Формула-1» — спорт весьма и весьма затратный, и такая меркантильность руководителей гоночных команд вполне объяснима.

Пока потенциальные спонсоры Петрова «чахнут» над своими бюджетами, Виталий Петров может вообще остаться вне стартовой решетки «Формулы-1». По словам Косаченко, на все про все у нее и ее подопечного остается несколько дней. Если за это время положительного результата не будет, Петрову придется продолжать карьеру в другой гоночной серии – формульной или кузовной, пока не ясно.

Дозваниваться до Виталия и спрашивать его о планах на будущее сейчас, по мнению его менеджера, бесполезно. Косаченко освободила его (и это правильно) от каких-либо переговоров с потенциальными работодателями. По ее словам, он даже не знает, что сейчас происходит в переговорном процессе. Гонщику остается только ждать и надеяться. А еще – поддерживать себя в тонусе и спортивной форме, чтобы в любой момент сесть за руль гоночного болида.

Как говорят, сейчас у Виталия есть только один вариант остаться в гонках – сесть в кокпит болида команды Caterham (бывший «Лотус») вместо Ярно Трулли. Но для этого ему надо внести в ее бюджет 6 млн евро. Только в этом случае у Петрова появятся шансы стать в команде партнером Хейкки Ковалайнена.

Виталий Петров



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 214 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шансы Петрова остаться в «Формуле-1» стремятся к нулю из-за нерешительности спонсоров"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами