Агентство Moody’s понизило прогноз по рейтингу Honda со «стабильного» до «негативного»

 
 

Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило прогноз по рейтингу эмитента японского автопроизводителя Honda Motor Co, находящемуся на отметке «A1» со «стабильного» до «негативного».

В сообщении агентства говорится, что, изменение прогноза по рейтингу Honda Motor отражает обеспокоенность Moody’s относительно того, что компания в настоящее время стоит перед лицом значительных трудностей в процессе восстановления своей рыночной позиции на фоне растущей конкуренции. Так сложилось исторически, что у Honda Motor прибыотность всегда оставалась высокой и стабильной, однако в 2011 году серия негативных разовых событий в 2011 году привела к отсрочке восстановления показателей прибыльности, что, собственно, и повлияло к пересмотру прогноза.

В Moody’s отмечают, что компания имеет хорошую репутацию, однако сейчас ей становится тяжелее конкурировать с другими компаниями из-за того, что другие производители улучшили качество своей продукции за последние несколько лет. В сообщении говорится, что прогноз может быть снова изменен на «стабильный», если компания увеличит свою рыночную долю и улучшит свой финансовый профиль посредством увеличения прибыльности.

На прошлой неделе стало известно, что чистая прибыль Honda Motor по итогам третьего квартала 2011-2012 финансового года (он завершается 31 марта) снизилась на 41,2% — до 47,6 млрд иен ($621 млн). Компания прогнозирует, что, по итогам финансового года, прибыль составит 215 млрд иен ($2,8 млрд), что на 59,7% ниже показателя предыдущего года.

Как сообщает РИА «Новости», компания Honda Motor была основана в 1946 году. До 1960-х годов она занималась только производством мотоциклетной техники, и лишь к 70-м годам прошлого столетия зарекомендовала себя на международном рынке как один из ведущих японских автопроизводителей. Головной офис компании расположен в Токио. В настоящее время Honda имеет более 100 заводов в 33 странах, штат сотрудников насчитывает около 200 тыс. человек.

Первые официальные продажи Honda Motor в России начались в 1991 году с моделей Civic и Accord. В следующем, 1992 году, компания открыла в Москве свое представительство и приступила к созданию дистрибьюторской сети. С 1993 года Honda Motor начала продажи мототехники в РФ. 18 февраля 2004 года компания сформировала в России собственное подразделение ООО «Хонда Мотор РУС».

Honda Accord



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1516 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Агентство Moody’s понизило прогноз по рейтингу Honda со «стабильного» до «негативного»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами