В Бельгии из-за снега зафиксирован рекорд по автомобильным пробкам

 
 

Бельгию засыпало снегом, в связи с чем в этой стране начались серьезные проблемы с движением автотранспорта. Об этом сообщает «Интерфакс».

Главной темой бельгийских СМИ сегодня является погода. Местные газеты, телевидение и радио, ссылаясь на чрезвычайные службы, сообщают, что большая часть федеральных дорог (1 275 км из существующих в стране 1 700 км автомагистралей) представляет собой одну гигантскую пробку. Стоящие в них оценивают свое положение как катастрофу, а дорожники расценивают его как… национальный рекорд. Предыдущий был установлен в феврале 2010 года и составил 948 км.

Больше других регионов от обильного снегопада в Бельгии пострадал Брюссельский центральный регион, в котором, по сведению синоптиков, выпало несколько сантиметров осадков. Из-за этого только в Брюсселе и его окрестностях пробки растянулись на расстояние в 714 км.

В южной части страны в Валлонии практически встала автомагистраль, проходящая через бельгийские Арденны. Однако, снегопады не пощадили и Фландрию. Гент и Антверпен, провинции Фламандский Брабант, Лимбург также оказались занесенными снегом и испытывают серьезные проблемы с движением автотранспорта.

Автомобилисты, застрявшие в пробках, пытаются сообщить родным, знакомым и служащим дорожных и спасательных служб о своих проблемах. В связи с этим практически все телефонные операторы страны сообщают о перегрузке, которая отмечается в эти дни в сетях мобильной связи.

Зимняя дорога



Статья прочитана 63 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Бельгии из-за снега зафиксирован рекорд по автомобильным пробкам"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами