Ford B-Max быть!

 
 

Год назад компания Ford представила на Женевском автосалоне выставочную модель – дизайн-концепт Ford B-Max. Сегодня разработчики заявляют о том, что этот европейский компактный минивэн готов к тому, чтобы стать серийной моделью. Премьера – на предстоящем Женевском автосалоне в марте 2012 года; первое фото новинки – прямо сейчас.

Если сравнивать концептуальную модель годичной давности с той, что изображена на последнем фото, трудно отыскать какие-то кардинальные изменения в модели, спроектированной на платформе текущей Ford Fiesta. Еще труднее – делать принципиальные выводы на основе единственной фотографии. Кое-какие наметки, рассуждения – не более того…

Серийный Ford B-Max лишился хромированной «обвязки» радиаторной решетки (хотя, зная традиции и привычки Ford мы не удивимся, если она вновь появится на более дорогих комплектациях) и, что вполне объяснимо и логично, обрел видимые и, соответственно, осязаемые дверные ручки. Как и в концепте, серийная модель получит сдвижные боковые двери. Эта особенность конструкции кого-то может и отпугнуть ( с непривычки), однако всем остальным покажется очень функциональной, увеличивающей проем для безопасной и удобной посадки и высадки пассажиров заднего ряда.

Маленький MPV, вступающий в конкурентную борьбу с Opel Meriva, получит маленький двигатель. Это тоже может кому-то не понравиться. Им, впрочем, будут предложены и другие варианты выбора двигателей. Остальным вполне придется по вкусу новый 1-литровый 3-цилиндровый наддувный бензиновый мотор EcoBoost в двух вариантах мощности – 100 л.с. и 125 л.с. В моторную линейку также войдут сразу несколько дизельных агрегатов Duratorq TDCi. Такой набор может не понравиться части российских автомобилистов, зато европейцы воспримут его «на ура».

Точного времени появления 2013 Ford B-Max в продаже пока не знает ни один журналист. Остается дождаться премьеры этого компактвэна на Международном автосалоне в Женеве. Там об этой модели наверняка расскажут много больше – расскажут и покажут. Во всей красе и в деталях.

2013 Ford B-Max



Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 103 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ford B-Max быть!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами