Финляндия отказалась от «Лады»

 
 

Финляндия стала еще одним государством, свободным от официальных продаж автомобилей марки «Lada». Так, компания «Дельта Мотор Груп», являющаяся на протяжении более чем 30 лет дистрибьютором продукции АВТОВАЗа в этой стране, отказалась от закупок российских автомобилей.

Причина отказа от закупок Lada не указывается. Однако, догадаться о том, почему это произошло не так трудно. 30-40 лет назад советскую «Ладу», обладающую низкой ценой и хорошим качеством сборки в северной стране ценили и уважали. Настолько, что приобретали в год до 10 тысячи автомобилей.

Сейчас продажи «Лады» в Финляндии сильно упали. И даже если цена на автомобиль до сих пор остается конкурентоспособной, по техническому вооружению и надежности Lada проигрывает другим участникам рынка. До недавнего времени в Финляндии еще продавали знаменитую Lada Niva (в России эта модель продается как Lada 4×4) и хетчбэк Lada 117 STW, однако, видимо, продажи этих автомобили оказались столь низкими, что дистрибьютор предпочел отказаться от поставок.

В любом случае, «Дельта Мотор Груп» вменяет себе в обязанность продолжать техническое обслуживание автомобилей Lada на территории Финляндии даже после того, как продажи новых автомобилей в этой стране будут прекращены.

Lada Kalina



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 156 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Финляндия отказалась от «Лады»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами