Управделами президента: ЗИЛ не может разработать президентский лимузин

 
 

Пресс-секретарь Управделами президента РФ Виктор Хреков заявил о том, что его ведомство до сих пор не получило каких-либо конкретных и понятных предложений от ОАО «Завод имени Лихачева» (АМО «ЗиЛ») по вопросу, относящемуся к разработке специального автомобиля для первых лиц государства.

По словам Хрекова, техническое задание на производство «президентского лимузина» Управделами подготовило и передало руководству завода еще в сентябре 2010 года, однако в ответ пока не получило каких-либо внятных предложений. Соответствующее поручение поработать с «ЗИЛом» на эту тему дал лично президент РФ Дмитрий Медведев

«Пока они (на «ЗИЛе») не могут создать что-либо подходящее для целей, которые были поставлены, и прежде всего в серийном производстве. Это должно быть поставлено на поток», — отметил Хреков.

Как уже говорил ранее управляющий делами главы  государстваВладимир Кожин, завод должен предоставить ведомству все расчеты и варианты возможных моделей машин. Чиновник подчеркнул, что задачи во что бы то ни стало заменить автомобили, на которых ездят сегодня первые лица, «ЗиЛами», не стоит. При вынесении окончательного решения ведомство будет руководствоваться, в первую очередь, соотношением «цена-качество».

ЗИЛ


Статья прочитана 291 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Управделами президента: ЗИЛ не может разработать президентский лимузин"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами