Рахманов: Программа утилизации автомобилей в России может быть продлена

 
 

Минпромторг РФ подводит итоги программы утилизации старых автомобилей, действующей в России с 8 марта 2010 года. Правительство РФ оценило ее как крайне эффективную и вынашивает планы о ее продлении на более продолжительные сроки. Может быть, не в полном объеме и не для всех категорий граждан России…

По информации, предоставленной директором департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга Алексеем Рахмановым, к настоящему моменту произведена оплата по 98% утилизационных свидетельств. Менее чем за два года в стране утилизировано около 600 тыс. автомобилей и, соответственно, столько же приобретено новых машин по действующей утилизационной программе. Еще 263 тыс. новых машин было приобретено по льготным автокредитам. По словам Рахманова, спрос на льготные программы остается высоким, и государство рассматривает варианты, которые могли бы поддерживать этот спрос на таком же высоком уровне.

В 2012 году правительство планирует полностью закрыть тему «замены автохлама на новые автомобили». Однако, Рахманов не исключает, что льготная программа утилизации может быть продлена в отдельных регионах страны или для отдельных «льготных» категорий граждан. Например, для инвалидов.

Утилизация автомобилей


Статья прочитана 421 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рахманов: Программа утилизации автомобилей в России может быть продлена"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами