В Москве на Садовом кольце состоялся автопробег за честные выборы «Белое кольцо»

 
 

В воскресенье днем в Москве состоялся автопробег под названием «Белое кольцо», приуроченный к шествию оппозиции «За честные выборы» 4 февраля 2012 года. Организаторами и активными участниками акции выступили: Федерация автовладельцев России (ФАР), Общество «Синие ведерки», другие общественные движения.

Перед началом движения, намеченного на 14:00 мск, активисты ФАР раздавали у дома N4 по Зубовскому бульвару участникам мероприятия и всем желающим агитационные материалы — наклейки «За честные выборы» и «Они украли мой голос». Кроме того, организаторы обклеили внедорожник Land Rover, принадлежащий одному из активистов, белыми листами бумаги, на которых предложили автомобилистам писать свои пожелания руководству страны.

На месте во время раздачи листовок на Зубовском бульваре дежурили три автобуса с полицейскими, несколько экипажей ДПС, около 10 эвакуаторов, однако полиция вела себя лояльно к организаторам автопробега и никаких действий в отношении их не предпринимала. Правда, иногда сотрудники ГИБДД пытались разгонять автомобилистов, когда они пытались встать во второй ряд.

В это же время возле Центрального дома художника на Крымском валу один из представителей движения «Лига избирателей» Илья Варламов организовал конкурс на лучшее оформление автомобиля для участия в автопробеге «Белое кольцо».

По словам участника автопробега, координатора Общества «Синих ведерок» Петра Шкуматова, название акции «Белое кольцо» полностью себя оправдало. Количество машин с символикой акции на Садовом кольце очень большое. Практически каждый третий автомобиль оснащен белыми стикерами, пакетами, наволочками, шариками или белыми мягкими игрушками.

«Все Садовое белое, даже снег – восклицает Шкуматов. — Это потрясающее зрелище!»

По данным организаторов автопробега, на пути следования колонны работает большое количество экипажей ДПС. Однако, они не пытаются разгонять автомобилистов и особо к ним не придираются, работая в штатном режиме. Свое положительное отношение к участникам автопробега также высказывают и некоторые прохожие, прихватившие с собой различные атрибуты белого цвета и плакаты. На одном из них был выведен текст следующего содержания: «За честные амфоры!».

Между тем, согласно данным интернет-портала «Яндекс.Пробки», на всем протяжении внутренней стороны Садового кольца в настоящее время наблюдается затрудненное движение транспорта. Средняя скорость по Садовому кольцу днем 29 января не превышала 20 км/час.

Намерение принять участие в автопробеге по Садовому кольцу изъявили более 5 тысяч автомобилистов. Таким образом они хотели выразить свою солидарность тем, кто принимает участие в гражанских (пеших) акциях «За честные выборы». Колонна машин для участие в автопробеге была сформирована на внутренней стороне Садового кольца. При желании каждый из его участников мог покинуть колонну в любое удобное для него время и в любом месте, не создавая проблем для других участников дорожного движения.

Символом акции стала белая лента или любой предмет белого цвета, закрепленный на автомобиле.

Кстати, в ГУ МВД России по Москве сообщили, что в автопробеге приняли участие всего 20 машин. Но те, кто сегодня был на Садовом говорит, что их было не менее тысячи. Чему верить? Логике и здравому смыслу…

Акция автомобилистов «Белое кольцо»


Статья прочитана 106 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве на Садовом кольце состоялся автопробег за честные выборы «Белое кольцо»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами