Миронова обвиняют в том, что он до сих пор ездит в кортеже и с сопровождением

 
 

В пятницу 27 января на «Правительственном часе» депутат-единоросс, лидер движения автомобилистов России Вячеслав Лысаков, неожиданно обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке, посетовав на образовавшийся в Госдуме парадокс.

Со слов Лысакова, фракция «Справедливая Россия», с одной стороны, вносит на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, в котором предлагают запретить перекрывать ряд московских улиц для высокопоставленных чиновников. С другой, лидер фракции эсеров Сергей Миронов до сих пор пользуется привилегиями, которые он получил еще будучи председателем Совета Федерации Другими словами, депутат Миронов до сих пор ездит в кортеже, пользуясь при этом охраной и полицейским сопровождением.

Лидер движения автомобилистов России Вячеслав Лысаков считает, что такое положение дел не является справедливым. Может и так, но, по мнению генпрокурора, оставшиеся за Мироновым привилегии не являются предметом прокурорского надзора.

«Если вы считаете, что нарушена депутатская этика, рассмотрите этот вопрос здесь», — обратился генпрокурор к парламентариям.

Ранее группа депутатов-эсеров внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, который предлагает ограничить возможность перекрытия дорог для пропуска автомобилей чиновников. По мнению авторов законопроекта, именно ограничения на дорогах в связи с передвижением представителей власти являются зачастую причиной пробок на дорогах столицы.

Законопроект предлагает отдать право перекрывать движение на дорогах федеральным властям вместо региональных властей и муниципалитетов. Документ также перечисляет основания ограничения и прекращения дорожного движения, а также устанавливает, что дорожное движение не должно ограничиваться более чем на десять минут.

Кроме того предусмотрен полный запрет на временное ограничение или прекращение движения транспортных средств в связи с передвижением представителей власти по трем кольцевым дорогам столицы: Московской кольцевой автодороге, Третьему транспортному, Садовому и Бульварному кольцам.

Пробки


Метки текущей записи:

Статья прочитана 93 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Миронова обвиняют в том, что он до сих пор ездит в кортеже и с сопровождением"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами