Лысаков планирует внести в Госдуму законопроект об использовании видеорегистратора в суде

 
 

Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, глава Движения автомобилистов России Вячеслав Лысаков заявил в среду, что он намерен внести в нижнюю палату парламента проект закона, который бы позволял использовать данные видеорегистратора, установленного в машине, в ходе судебных разбирательств.

На самом деле, инспекторы ГИБДД уже активно используют данные видеорегистраторов, установленных в салонах автомобилей, попавших в ДТП, при определении виновного в аварии и составлении протокола. Такие записи пока не принимаются в качестве доказательств в судах, а судьи в спорных вопросах предпочитают верить сотрудникам ДПС. Хотя бывают случаи, когда, по словам Лысакова, судьи, наоборот, воспринимают запись с видеорегистратора как некую уловку, к которой прибегают автолюбители, чтобы избежать ответственности.

По мнению главы Движения автомобилистов России, водитель должен получить законное право предоставлять в суд дополнительные данные, которыми может являться видеозапись с видеорегистратора. Причем, не только в суд, но и в отделение ГИБДД, а также в группу разбора административных правонарушений.

Зимняя дорога


Статья прочитана 105 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лысаков планирует внести в Госдуму законопроект об использовании видеорегистратора в суде"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами