ФСФР нашла в деятельности «Росгосстраха» нарушения законодательства

 
 

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР), проанализировав поступающую в ее адрес информацию о деятельности крупнейшей страховой компанией ООО «Росгосстрах», выявила признаки нарушения российского законодательства при заключении договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО).

Так, ФСФР располагает сведениями о том, что сотрудники «Росгосстраха» выдавали водителям полисы ОСАГО, не требуя от страхователей талонов ТО, что является необходимым с 1 января 2012 года.

В связи с этим ведомство приняла решение о направлении в адрес страховой компании предписания о проведении внутренней проверки на предмет выявления нарушений страхового законодательства при заключении договоров ОСАГО. Кроме того, ФСФР намерена потребовать от «Росгосстраха» представить ей объяснение причин допущенных нарушений. Другими словами, «Росгосстрах» должен будет представить в ведомство результаты внутренней проверки с приложением документов, подтверждающих устранение выявленных нарушений.

ФСФР также предписывает страховой компании представить ей реестр договоров ОСАГО, заключенных в период с 1 января 2012 года по 15 января 2012 года включительно с указанием реквизитов талонов технического осмотра.

Ранее ФСФР направила в Российский союз автостраховщиков (РСА) требование о проведении проверки деятельности страховой компании «Росгосстрах» по выдаче полисов ОСАГО и принятии мер в отношении ЗАО «Техосмотр», работающего по контрактам с данной страховой компанией.

Напомним, что по новым правилам, введенным в действие с 1 января 2012 года, договор ОСАГО может быть заключен только при условии наличия у автовладельца действующего (не более 6 месяцев) талона ТО. По информации, которая есть у некоторых страховых компаний (а теперь – и у ФСФР), «Росгосстрах» самостоятельно внедрил метод, согласно которому автовладельцы, не имеющие при себе действующего талона техосмотра, могли получить полис ОСАГО. Для этого в СК ввели так называемое первичное заполнение бланка талона ТО, при котором клиент ставил свою подпись под обязательством пройти полный техосмотр у аккредитованного оператора, в частности, указанного выше ЗАО «Техосмотр».

Полис ОСАГО


Метки текущей записи:

, , , ,
Статья прочитана 108 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ФСФР нашла в деятельности «Росгосстраха» нарушения законодательства"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами