Сотрудника ГИБДД из Кемеровской области оштрафовали на 2,5 млн рублей за взятку

 
 

Суд в Кемеровской области не стал сажать в тюрьму бывшего сотрудника милиции, признанного виновным за получение взятки и незаконное предпринимательство, а обязал его выплатить государству штраф в размере 2,5 млн рублей. Об этом сообщается на сайте областного отделения Следственного комитета РФ.

Как установило следствие, инспектор по исполнению административного законодательства отдельного взвода ДПС ОГИБДД ОВД по Мариинскому муниципальному району Сергей Мочалов научился вносить изменения в милицейскую базу данных, после чего возвращал злостным нарушителям Правил дорожного движения изъятые у них ранее водительские удостоверения. Получить обратно свои права до истечения срока наказания по административному делу стоило 30 тысяч рублей. Бизнес Мочалова шел неплохо и приносил хороший доход в дополнение к официальной зарплате. Однако, ему пришел конец, после того как его коллеги стали задерживать на дорогах автомобилистов, лишенных водительских удостоверений и, тем не менее, предъявляющих их по требованию сотрудников ГИБДД. Кто-то из водителей не стал отпираться и рассказал начистоту, кто и при каких обстоятельствах помог ему вернуть свои права.

Бывший инспектор госавтоинспекции Сергей Мочалов признан виновным по ст. 290 УК РФ, ч. 2 и 3 (получение взятки за незаконные действия) и приговором суда должен вернуть государству 2,5 млн рублей. Кроме того, он больше не сможет служить в правоохранительных органах.

ГИБДД


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 111 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сотрудника ГИБДД из Кемеровской области оштрафовали на 2,5 млн рублей за взятку"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами