На ЗАЗе приступают к сборке Vida

 
 

На Запорожском автозаводе на Украине стартовало производство опытной партии абсолютно новой для украинского автопрома модели под названием ZAZ Vida.

Сильно напрягать память при первом взгляде на эту машину не придется. По представленной фотографии совсем не трудно догадаться, что под новым именем скрывается… Chevrolry Aveo предыдущего поколения. Собственно, от «донорской» модели Vida будет отличаться только шильдиками на кузове, а еще – наборами комплектации. Но главное отличие – комплектующие, половина из которых изготавливается на украинских заводах и фабриках.

При 50-процентной локализации и установки на модель «местного» 1,3-литрового бензинового двигателя мелитопольской сборки цена на новинку обещает быть демократичной. По крайней мере, меньше той, которую просят сегодня на Украине за Aveo нового поколения.

Почему Vida? По информации украинских СМИ, в этом слове есть что-то общее с латинским словом «Победа». Завоюет ли старый Aveo на украинских запчастях местного потребителя – еще неизвестно, однако на ЗАЗе полагают, что благодаря новой модели доля марки на отечественном рынке возрастет до 20%.

Собирать ZAZ Vida на ЗАЗе будут, естественно, по полному циклу – вести полную сборку, а также штамповку, сварку и окраску кузовов. Автомобиль будет изготавливаться в двух вариантах – седан и хетчбэк, в количествах, которые позволят производителю предлагать его на экспортных рынках. Например, в России.

В 2012 году на ЗАЗе предполагается собрать порядка 10 тыс. автомобилей ZAZ Vida. Вскоре после выпуска опытной партии с конвейера предприятия начнут выходить и серийные машины. Буквально через месяц-два ZAZ Vida появится в салонах официальных дилеров на Украине. О поставках в другие страны (в частности, в Россию) достоверной информации пока нет.

2012 ZAZ Vida


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 620 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На ЗАЗе приступают к сборке Vida"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами