На АВТОВАЗе собрали 20 машин из пилотной серии Lada Largus

 
 

Совсем немного осталось ждать до появления на дорогах нашей необъятной страны новинки от АВТОВАЗа. Нет, на этот раз речь не о модели Lada Granta, товарные образцы которой уже начинают поступать дилерам и покупателям, а о первой совместной разработке тольяттинских автостроителей и их коллег из альянса Renault-Nissan – об универсале повышенной вместимости Lada Largus.

Как сообщает портал TLT.Ru, неделю назад на Волжском автозаводе завершилась сборка второй пилотной партии Lada Largus, состоящей из 20 автомобилей. И если для первой партии, которая была собрана на АВТОВАЗе летом прошлого года, использовались кузова, привезенные из Румынии («близкий родственник» нашего «Ларгуса» — европейский Dacia Logan MPV впервые представлен еще в 2008 году), то для новой партии их делали уже непосредственно в Тольятти.

Как сообщил начальник производства автомобилей на платформе В0 Валентин Журавков, во второй пилотной партии используются автомобили в трех вариантах исполнения. Это пятиместный и семиместный пассажирские версии универсала, а также грузовой фургон. Все 20 машин будут привлечены для разного рода испытаний. Например, для отработки технологии сборки, проверки надежности на вибростендах и проверки коррозионной стойкости кузова к различным внешним факторам.

И, пожалуй, самая главная новость. Серийное производство Lada Largus начнется уже в феврале 2012 года. Есть данные, что уже в начале весны автомобили этой модели начнут поступать в продажу.

2013 Lada Largus

2013 Lada Largus

2013 Lada Largus


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 137 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На АВТОВАЗе собрали 20 машин из пилотной серии Lada Largus"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами