Медведев и Анкваб встретились на новом мосту, соединяющем Россию и Абхазию

 
 

Президент РФ Дмитрий Медведев посетил пункт пропуска на границе России и Абхазии, где уже в ближайшую среду открыть новый автомобильный мост. Собственно, как раз на этом новом мосту глава российского государства встретился с президентом Абхазии Александром Анквабом.

Общаясь между собой, президенты отметили, что мост построен быстро, и то, что он соответствует всем необходимым требованиям, включая нормы ВТО. Но главное достижение все же состоит в том, что со вводом нового автомобильного участка на границе проезд из одной страны в другую будет осуществляться быстрее.

Пункт пропуска между Россией и Абхазией работает с 1992 года. Он расположен в районе моста через реку Псоу. В связи с недостаточностью площадей на этом пункте пропуска всегда образовывались очереди из транспортных средств и пешеходов. В связи с этим Федеральная таможенная служба России в 2005 году начала реконструкцию многостороннего автомобильного пункта пропуска «Адлер», в результате чего площадь нового пункта пропуска увеличилась в 12 раз.

В прошлом году было завершено строительство автомобильной части пункта пропуска. Здание пункта пропуска на российской территории оснащено новейшими техническими средствами пограничного, таможенного и иных видов контроля.

Для реконструкции многостороннего автомобильного пункта пропуска использован действующий ранее мост, который после реконструкции будет как пешеходным, так и автомобильным. Действующий ранее автомобильный мост после официального открытия нового будет использоваться в качестве резервного, уже ведется строительство подъездных путей к нему.

С 25 января планируется запуск автомобильной составляющей пункта пропуска для тестирования. В полную силу нового пункта пропуска после тестирования будет осуществлен в феврале. Здание пункта пропуска на абхазской территории также должно открыться в феврале.

Проектная пропускная способность автомобильной части пункта пропуска «Адлер» составит 1,5 тыс. автомобилей в сутки. В 2012 году планируется закончить также и строительство пешеходной части пункта пропуска.

Мост


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 74 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медведев и Анкваб встретились на новом мосту, соединяющем Россию и Абхазию"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами