Чиновник Госавтодорнадзора задержан по обвинению в даче взятки за освобождение сына от уголовной ответственности

 
 

В Москве за попытку дачи взятки полицейским оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции по центральному округу Москвы задержан начальник Центрального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Иван Меженин.

Как сообщает «Интерфакс», чиновник попытался с помощью взятки решить вопрос об освобождении от уголовной ответственности своего сына Алексея Меженина, который, в свою очередь, занимает должность начальника отдела спецгостехнадзора ОАТИ Москвы по Зеленоградскому округу. Меженин-младший подозревается в том, что он за денежное вознаграждение в 10 тысяч рублей без фактического осмотра незаконно поставил на учет снегоход и выдал его владельцу талон о прохождении государственного технического осмотра и государственный номерной знак. Он был задержан сотрудниками полиции как раз при получении денег.

По словам гдавы пресс-службы управления экономической безопасности и противодействия коррупции столичного главка МВД Ирины Волк, спустя некоторое время с правоохранителями связался Меженин-старший, который предложил полицейским за освобождение его сына от уголовной ответственности 500 тыс. рублей. В полиции разъяснили ему, что его действие попадает под действие УК РФ, однако глава Госавтодорнадзора был настойчив, после чего оперативники приняли решение о его задержании. В момент передачи денег, которые чиновник собственноручно положил на полку в шкаф одного из полицейских, он был задержан.

В отношении Ивана Меженина возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ («Дача взятки»).

Взятка, коррупция


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 168 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Чиновник Госавтодорнадзора задержан по обвинению в даче взятки за освобождение сына от уголовной ответственности"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами