Власти сектора Газа запретили ввозить автомобили из Египта по подземным тоннелям

 
 

Оказывается, транспортные тоннели, прорытые контрабандистами из сектора Газа в Египет через государственную границу, используются не только для транспортировки в анклав продуктов питания, одежды, горючего, оружия, но даже… легковых автомобилей.

Власти сектора Газа ситуация с незаконным ввозом в анклав автомашин, угнанных в Египте, похоже, беспокоит, в связи с чем они объявили о запрете ввоза транспортных средств из Египта по контрабандистским туннелям. Так, местное МВД распространило информацию о том, что поставки автомобилей, доставленных в сектор Газа без разрешения по подземным тоннелям, являются незаконными.

Почему палестинцы из анклава, контролируемого израильтянами, воруют автомобили у своих соседей? Дело в том, что в настоящее время израильские власти разрешили доставку в сектор Газа по официальным каналам около 40 новых автомобилей в неделю. Палестинцы, в свою очередь, жалуются, что такого количества не хватает для удовлетворения спроса. Вот они и восполняют его, покупая машины у контрабандистов, угоняющих их у египетских граждан.

Тоннель


Статья прочитана 129 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Власти сектора Газа запретили ввозить автомобили из Египта по подземным тоннелям"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами