Президиум РСА не принял отставку президента союза Павла Бунина

 
 

Президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) отказал президенту союза Павлу Бунину в отставке, о которой он заявил в ходе заседания правления этой организации в минувший четверг.

По некоторым данным, причиной подачи Буниным заявления об отставке стала непростая ситуация с новыми правилами прохождения техосмотра автомобилей, введенными в строй 1 января 2012 года. Ряду крупных страховщиков, работающих на рынке автострахования, не понравилось, что «Росгосстрах» заключил договор с ЗАО «Техосмотр» на проведение ТО, не соблюдая при этом всех установленных правил. Так как аккредитацию операторов техосмотра проводит РСА, Бунин, по мнению некоторых участников рынка, не смог обеспечить равенство интересов всех участников рынка ОСАГО.

На своем последнем заседании президиум РСА назначил на должность исполнительного директора союза Евгения Уфимцева, который является членом правления РСА и заместителем генерального директора компании «ВСК». Членами союза также было принято решение о формировании рабочей группы совместно с органами государственной власти (Минфином РФ и ФСФР) по подготовке внеочередного общего собрания членов РСА. Президиум назначил дату внеочередного общего собрания членов РСА на 20 марта 2012 года и сформировал повестку дня собрания, в которую вошли вопросы реорганизации системы управления РСА и избрания нового президента союза.

Ситуация с возможностью отставки Бунина также обсуждалась в Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР). Помимо чиновников на ней также присутствовали представили страховщиков. В ходе встречи были затронуты наиболее острые вопросы деятельности РСА, а также вопросы по организации работы союза. По ее результатам было принято решение создать рабочую группу с участием представителей, первоочередными задачами которой станут выработка предложений по реорганизации органов управления РСА, организация работы по упорядочению взаимодействия страховых компаний и РСА по вопросам технического осмотра, а также корректировка законодательства и нормативных актов в области страхования.

ФСФР России считает, что РСА необходимо детально и четко проработать внутренние процедуры по организации своей работы в отношении соблюдения страховыми компаниями норм российского законодательства. В частности, служба собирается в ближайшее время направить в РСА требование о проведении проверки деятельности «Росгосстраха» по выдаче полисов ОСАГО. Она также потребует от РСА проведения проверки ЗАО «Техосмотр» на предмет соблюдения этим оператором правил технического осмотра и принять по результатам решение вплоть до лишения оператора технического осмотра аккредитации на такую деятельность.

Наконец, ФСФР будет на постоянной основе запрашивать у РСА информацию о ходе реализации мероприятий по прохождению физическими и юридическими лицами техосмотра с предоставлением количественных показателей по федеральным округам, а также информацию о наличии у операторов ТО бланков техосмотра как старого, так и нового образцов.

Полис ОСАГО


Статья прочитана 143 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Президиум РСА не принял отставку президента союза Павла Бунина"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами