Глава Российского союза автостраховщиков Павел Бунин подал в отставку

 
 

Руководитель Российского союза автостраховщиков (РСА) Павел Бунин подал заявление об отставке. Об этом сообщает «Интерфакс».

Источники, знакомые с ситуацией в РСА, сообщили, что Бунин подает в отставку в связи со скандальной ситуацией, которая сложилась в отношении новых правил проведения техосмотра в России. Так, лидер рынка автострахования, компания «Росгосстрах» через партнерскую компанию «Техосмотр» стала предлагать клиентам пройти техосмотр автомобилей вместе с продажей полиса ОСАГО. При этом участники рынка страхования обратились в РСА с жалобами, обвиняя Росгосстрах в проведении так называемого «псевдотехосмотра» в ускоренном режиме (в отдельных случаях талоны ТО, по словам заявителей, вообще выдавались без проведения необходимых процедур по техосмотру транспорта).
На заседании правления РСА, которое прошло в четверг 19 января, было принято решение предложить на должность временно исполняющего обязанности президента РСА заместителя гендиректора компании ВСК Евгения Уфимцева.

Кроме того, было принято решение о созыве внеочередного общего собрания членов РСА, на котором, собственно, и будет избран новый президент союза. Высший орган управления союза рассмотрит также вопрос о реорганизации системы управления профессионального объединения страховщиков, занимающихся обязательным страхованием ответственности владельцев транспортных средств.

Новость об отставке главы РСА стала неожиданностью как для участников рынка автострахования, так и для властных структур. По мнению некоторых чиновников, решение об отставке Павла Бунина с поста президента Российского союза автостраховщиков (РСА) оказалось слишком поспешным. Оно не было предварительно согласовано ни с ФСФР, ни с Минфином РФ. В то же время должность президента РСА связана с реализацией социально значимого закона об ОСАГО, поэтому отставка с поста президента союза затрагивает и сферу деятельности госорганов. Источник предположил, что отставка Бунина стала следствием противостояния группировок страховщиков внутри РСА. По его мнению, решение об отставке Буниным принималось под давлением некоторых членов союза, которые оказались не готовы к исполнению закона о техосмотре.

Источник в госструктурах заметил, что реализация нового закона о техосмотре обсуждалась на совещании у премьер-министра, никаких серьезных нареканий в этой связи, в том числе в адрес страховщиков, высказано не было. По его мнению, страховые компании, скорее всего, не поверили в то, что закон вступит в силу, и не готовились к этому. Единственная компания, которая начала работать по новому закону – «Росгосстрах».

Для заместителя руководителя департамента финансовой политики Минфина РФ Веры Балакиревой новость об отставке Бунина также оказалась неожиданностью. В свою очередь, заместитель руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Игорь Жук сообщил агентству, что отставка президента РСА заранее с надзорным органом не была согласована.

Павел Бунин работал в РСА с 2004 года. До декабря 2009 года он занимал должность финансового директора, затем стал вице-президентом союза. На общем собрании РСА 20 мая 2010 года он был избран президентом союза.

Полис ОСАГО


Статья прочитана 439 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Глава Российского союза автостраховщиков Павел Бунин подал в отставку"

Посмотреть последние комментарии
  1. Еще раз от себя!
    Я очень хочу видеть нашу страну в первых рядах.Давайте вместе делать это!Реформы-неизбежны.Кто за ними не успевает, должны стараться.Нельзя жить с повернутой назад головой!А вот реформаторам, всегда не сладко!Главное, что все вовремя одумались и удержали товарища Бунина!Умных и талантливых люде надо беречь и поддерживать!

  2. РСА = платит населению! РСА = реформы! Кому это не нравится — скажите свои имена! ТО без коррупции! Россия без коррупции! Вперед!

  3. Знаете, прочитала не давно два отзыва и задумалась о нашем будущем! А ведь правы авторы!!! Первый «Лично я прошел ТО на днях самостоятельно и доволен этим. Без заискиваний и поисков посредников.Могу сказать только одно-страна двигается в нужном направлении.Будет порядок-будет уважение других и прогресс!» В точку, подумала я, а следом следующий «Игорь!Согласна с Вами!Я вообще не понимаю этого шума!Читала много положительных отзывов по поводу ТО!Становимся на цивилизованные рельсы, а кому-то это не нравится! Так надо разобраться с ними, кто тянет нас назад, а не тех, кто бьется за наше светлое будущее!Я за реформы! Хватит жить в болоте и квакать про вчерашний день! Пора идти вперед!ОСАГО тоже помнится плохо приняли, однако сейчас же работает! И никто не вспоминает времена, когда били друг другу физиономии! Так и сейчас!ТО как в Европе, отсутствие взяток, и как сказал один товарищ, этошаг в будущее без коррупции! Все реформы связаны с принятием их одних и не принятием других.Заинтересованность последних можно объяснить.» Знаете, когда видишь не равнодушнее людей к нашему будущему-даже светлее на душе становится!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глава Российского союза автостраховщиков Павел Бунин подал в отставку"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами