PricewaterhouseCoopers: Ставки по автокредитам в РФ в 2012 году вырастут

 
 

Эксперты международной аудиторской компании PricewaterhouseCoopers (PwC) прогнозируют рост ставок автокредитов в России в 2012 году. Причина ожиданий – завершение программы льготного автокредитования, введенного в стране весной 2009 года.

Как сообщают в PwC, в первую очередь рост ставок на автокредиты будет отмечаться на те автомобили, которые участвовали в программе льготного кредитования, что потенциально может сказаться на кредитных продажах автомобилей.

В 2011 году доля автомобилей, реализованных в России в кредит, составила 44% (около 1,1 миллиона штук от общего объема продаж). По данным компании PwC, каждый десятый автомобиль в РФ был куплен с привлечением льготного автокредита. Всего же в прошлом году их было выдано более 263 тыс. шт. (принято 582 462 заявки), в 2010-м – 166 тыс., а в 2009-м – всего 71,5 тыс.

Ранее правительство РФ заявило, что действие программы кредитования автомобилей по субсидируемым государством ставкам в 2012 году продолжено не будет. При этом снижение общего объема продаж легковых автомобилей в 2012 году не прогнозируется.

Автомобиль в кредит


Статья прочитана 83 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "PricewaterhouseCoopers: Ставки по автокредитам в РФ в 2012 году вырастут"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами