Московские власти могут разрешить проезд по выделенным полосам

 
 

Московские власти планируют ввести в городе правило, согласно которому автомобилисты смогут пользоваться выделенными полосами для общественного транспорта. Но только в выходные и праздничные дни. Об этом сообщил журналистам руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По словам столичного чиновника, в мэрии сейчас как раз прорабатывается вопрос о том, чтобы снять некоторые ограничения на езду по выделенным полосам – частично открыть их для всех участников движения так, как было указано выше. Правда, по мнению Ликсутова, для этого потребуется установка дополнительных дорожных знаков и, предположительно, табло. Чиновник также отметил, что соответствующие предложения будут разработаны до конца января, после чего они будут направлены на рассмотрение мэру Москвы Сергею Собянину.

Московские власти, пытаясь упорядочить движение транспорта в городе, в течение 2011 года ввели на некоторых столичных магистралях специальные полосы для общественного транспорта. По мнению чиновников, московские автолюбители, поняв, что на автобусе доехать до работы гораздо быстрее, чем на личном автотранспорте, пересядут на общественный транспорт. В результате городские магистрали разгрузятся, и пробок на дорогах станет меньше.

Пробки


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 71 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Московские власти могут разрешить проезд по выделенным полосам"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами